كريب بالدجاج و السبانخ
الجمعة, ديسمبر 02, 2016
من ممكن أكل الكريب ساخنا أو باردا حسب الذوق و الرغبة
المقادير (كافية ل12 حبة)
مقادير الكريب :
بيضتان
رشة ملح
400 مل حليب
200 غ دقيق
مقادير الحشوة :
400 غ صدر دجاج مقطع
450 سبانخ مقطعة (إستعملت المجمد)
بصلة مقطعة
ملح،فلفل أسود و بودرة الثوم
75 غ جبن محكوك
200 غ قشدة طرية
مقادير القلي :
بيضتان مخفوقتان مع القليل من الملح و الفلفل الأسود
فتات الخبز (البقسماط)
طريقة تحضير الكريب :
نخلط الملح مع البيض و الحليب
ثم نضيف الدقيق و نخلط جيدا
نترك الخليط يرتاح لمدة 10 دقائق و نقوم بطهي الكريب في مقلاة مخصصة له حتى لا يلتصق.
طريقة تحضير الحشوة :
نقلي البصل في القليل من الزيت. نضيف الدجاج و نستمر بالقلي لمدة 10 دقائق.
نضيف السبانخ و نطهي الكل حتى يتبخر الماء كاملا.
نترك الكل يبرد ثم نضيف الكريمة، الجبن و التوابل ثم نخلط جيدا.
نضع الحشوة في الكريب و نلفه كما هو موضح في الصور.
نغطس الكريب في البيض ثم البقسماط
و نقليه في القليل من الزيت المسخن.
0 التعليقات