فطائر اللحم المفروم و البورو

الأربعاء, فبراير 08, 2017



فطائر هشة و جد لذيذة. يمكن أن ندخل المتبقية منها إلى المجمد إلى أن نحتاجها.


مكونات العجين :

500 غ دقيق
7 غ من خميرة الخبز الجافة
ملعقة صغيرة ملح
80 مل من الحليب الدافئ
80 مل زيت
تقريبا 180 مل ماء دافئ 
أصفر بيضة لدهن الفطائر

مكونات الحشوة :

400 غ لحم مفروم
300 غ فلفل أحمر مقطع 
البورو مقطع، (من الممكن تعويضه بحبتان بصل مقطعة)
ملح، فلفل أسود، بودرة الثوم
7 ملاعق كبيرة من صلصة طماطم
بقدونس مقطع

طريقة تحضير العجينة :

نخلط الدقيق، الخميرة، الملح، الحليب، الزيت و نضيف الماء شيئا فشيئا ثم نعجن العجين جيدا. نغطي على العجين و نتركه يختمر لمدة ساعة كاملة. 


طريقة تحضير الحشوة :

نسخن القليل من الزيت و نطهو فيه الفلفل و البورو جيدا. 


 نضيف اللحم، الفلفل الاسود، الملح و الثوم. 


عندما ينضج اللحم المفروم نضيف الصلصة و البقدونس. 


نرش القليل من الدقيق على طاولة العمل و نفرد العجين. نقطع بكأس أشكالا من العجينة على شكل دوائر.


 نضع القليل من الحشوة في نصف الفطيرة ثم نضع النصف الآخر عليها. 


نغلق الجوانب جيدا


 ثم  ندهن الفطائر بأصفر البيض


 و ندخلها فرنا مسخنا مسبقا على 180 درجة لمدة 20 إلى 25 دقيقة

قد يهمك أيضًا :

0 التعليقات

ilaams ©. يتم التشغيل بواسطة Blogger.