خبز التوست
السبت, يونيو 11, 2016
المقادير :
7 غ من الخميرة الجافة أو 21 غ طرية
500 غ دقيق
35 غ مارغرين
25 غ سكر
نصف ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات
270-300 مل ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير :
نخلط الخميرة مع خميرة الحلويات، السكر، المارغرين ، الملح و الدقيق جيدا. نضيف الماء بالتدريج مع الدلك المستمر حتى نحصل على عجين لين.
نغطي العجين و نتركه يخمر لمدة ساعة.
نرش الدقيق في مكان العمل و نورق العجين بالمدلاك فوقه على حسب طول الإناء الذي سنستعمله.
ندهن الإناء بالمارغرين
ثم نلف العجين و ندخله في الإناء.
نغطي العجين و نتركه يختمر لمدة 40 دقيقة. ندخله فرنا مسخنا مسبقا على 200 درجة لمدة 20 دقيقة دقيقة تقريبا.
ملاحظة : عند إستعمال الخميرة الطرية يجب أولا تذويبها في القليل من الماء، ثم إضافتها إلى المقادير الأخرى
0 التعليقات