تارتات السبانخ
الأربعاء, يونيو 15, 2016
كمية المقادير كافية ل 6 حبات
مقادير العجينة :
120 غ دقيق
65 غ زبدة
2 ملاعق كبيرة ماء
رشة ملح
مقادير الحشوة :
بصلة مقطعة
450 غ سبانخ مقطع (استعملت المجمدة)
150 غ تونة مصفى (بدون ماء أو زيت)
ملح، فلفل أسود، بودرة الثوم
مقادير أخرى :
2 بيضات
50 غ جبن محكوك
ملح و فلفل أسود
طريقة تحضير العجين :
نعجن الدقيق مع الزبدة جيدا.
نضيف الماء و الملح و نعجن الخليط جيدا. نغطي العجين و نتركه يرتاح لمدة 30 دقيقة.
طريقة تحضير الحشوة :
نقلي البصل في القليل من الزيت حتى تذبل. نضيف السبانخ، الملح، الفلفل و الثوم.
نطهو الكل حتى يجف ماء السبانخ ثم نضيف التون و نخلط. نترك الحشوة جانبا حتى تبرد.
ندهن إناء الترتات بالمارغرين. نضع العجين في أواني التارتات ثم نضيف الحشوة .
نخلط البيض بالجبن، الملح و الفلفل. نسكب مقدار ملعقتين كبيرتين فوق التارتات و ندخلها فرن مسخن مسبقا على 180 درجة لمدة 20 دقيقة تقريبا.
0 التعليقات