تارتات السبانخ

الأربعاء, يونيو 15, 2016


كمية المقادير كافية ل 6 حبات




مقادير العجينة :

120 غ دقيق
65 غ زبدة
2 ملاعق كبيرة ماء
رشة ملح

مقادير الحشوة : 

بصلة مقطعة
450 غ سبانخ مقطع (استعملت المجمدة)
150 غ تونة مصفى (بدون ماء أو زيت)
ملح، فلفل أسود، بودرة الثوم 

مقادير أخرى :

2 بيضات 
50 غ جبن محكوك
ملح و فلفل أسود

طريقة تحضير العجين :  

نعجن الدقيق مع الزبدة جيدا.


 نضيف الماء و الملح و نعجن الخليط جيدا. نغطي العجين و نتركه يرتاح لمدة 30 دقيقة. 


طريقة تحضير الحشوة : 

نقلي البصل في القليل من الزيت حتى تذبل. نضيف السبانخ، الملح، الفلفل و الثوم. 


نطهو الكل حتى يجف ماء السبانخ ثم نضيف التون و نخلط. نترك الحشوة جانبا حتى تبرد.


ندهن إناء الترتات بالمارغرين. نضع العجين في أواني التارتات ثم نضيف الحشوة  .





 نخلط البيض بالجبن، الملح و الفلفل. نسكب مقدار ملعقتين  كبيرتين فوق التارتات و ندخلها فرن مسخن مسبقا على 180 درجة لمدة 20 دقيقة تقريبا.


قد يهمك أيضًا :

0 التعليقات

ilaams ©. يتم التشغيل بواسطة Blogger.