طاجين الدجاج بالبطاطس و الزيتون

الخميس, يونيو 02, 2016





المقادير : 

700 غ دجاج
بصلة مقطعة
550 غ من البطاطس المقشرة و المقطعة 
زيتون أخضر 
ماء
ملح و فلفل أسود 
زنجبيل
فلفل أحمر حلو 
زعفران أو كركم 


طريقة التحضير : 

نخلط الدجاج ساعتين قبل الطهو بالملح، الفلفل الأسود و الأحمر، الزنجبيل، الثوم، الزعفران أو الكركم، بقدونس مقطع و القليل من الزيت ثم نتركه في الثلاجة.
نسخن القليل من الزيت في طنجرة، نضيف البصل ثم نتركه حتى يذبل.



 نضيف الدجاج و نقليه من الجهتين مدة 5 دقائق.


نضيف الماء حتى يغطي الدجاج ثم يطهى مدة 25 - 30 دقيقة.
نزيل الدجاج من الطنجرة و نضعه في إناء فرن.
ثم ندهنه بالقليل من الزبدة و ندخله فرنا ساخنا و نتركه حتى يحمر لونه.
نضيف في الطنجرة البطاطس ، التوابل و البقدونس المقطع و القليل من الماء (إذا جف ما أضفناه من قبل)



ملاحظة : نضيف القليل من الملح فقد  حسب شدة ملوحة الزيتون 
عند نضج البطاطس نضيف الزيتون و نترك الكل يطبخ 5 دقائق.
ثم نقدم طاجين الدجاج مع البطاطس و الزيتون مرفوقا بالخبز.

قد يهمك أيضًا :

0 التعليقات

ilaams ©. يتم التشغيل بواسطة Blogger.