طاجين الدجاج بالبطاطس و الزيتون
الخميس, يونيو 02, 2016
المقادير :
700 غ دجاج
بصلة مقطعة
550 غ من البطاطس المقشرة و المقطعة
زيتون أخضر
ماء
ملح و فلفل أسود
زنجبيل
فلفل أحمر حلو
زعفران أو كركم
طريقة التحضير :
نخلط الدجاج ساعتين قبل الطهو بالملح، الفلفل الأسود و الأحمر، الزنجبيل، الثوم، الزعفران أو الكركم، بقدونس مقطع و القليل من الزيت ثم نتركه في الثلاجة.
نسخن القليل من الزيت في طنجرة، نضيف البصل ثم نتركه حتى يذبل.
نضيف الدجاج و نقليه من الجهتين مدة 5 دقائق.
نضيف الماء حتى يغطي الدجاج ثم يطهى مدة 25 - 30 دقيقة.
نزيل الدجاج من الطنجرة و نضعه في إناء فرن.
ثم ندهنه بالقليل من الزبدة و ندخله فرنا ساخنا و نتركه حتى يحمر لونه.
نضيف في الطنجرة البطاطس ، التوابل و البقدونس المقطع و القليل من الماء (إذا جف ما أضفناه من قبل)
ملاحظة : نضيف القليل من الملح فقد حسب شدة ملوحة الزيتون
عند نضج البطاطس نضيف الزيتون و نترك الكل يطبخ 5 دقائق.
ثم نقدم طاجين الدجاج مع البطاطس و الزيتون مرفوقا بالخبز.
ثم نقدم طاجين الدجاج مع البطاطس و الزيتون مرفوقا بالخبز.
0 التعليقات