عجين مورق باللحم المفروم
الأحد, مايو 15, 2016
المقادير :
عجين مورق
200 غ لحم مفروم
120 غ باذنجان، مقطع لقطع صغيرة
100 غ بصل، مكعبات صغيرة
160 غ طماطم، قطع صغيرة
ملح و فلفل اسود
القليل من الكمون و الكركم (الخرقوم)
صفار بيضة مع القليل من الحليب للدهن
طريقة التحضير :
نقلي قطع البادنجان في القليل من الزيت ثم نضعه على ورق المطبخ ليمتص الزيت منه.
نقلي البصل في القليل من الزيت.
نضيف اللحم و التوابل و نطهو المكونات مع التحريك من آن لآخر.
عند نضوج اللحم نضيف الطماطم و قطع البادنجان و نترك العناصر تطهى جيدا حتى يتبخر الماء كله.
نأخد العجين المورق و نقطعه إلى مربعات متوسطة الحجم ثم نضع الحشوة على العجين و نغلقه جيدا.
ندهن كل مربع بصفار البيض مع الحليب و ندخله فرنا مسخنا مسبقا على 180 درجة ثم يطهى حتى يصبح ذهبيا
0 التعليقات