كيك جوز الهند بدون دقيق
السبت, مايو 14, 2016
مقادير الكيك :
3 صفار بيض
3 بياض البيض
80 غ سكر، مقسم لجزئين (كل جزء 40غ)
50 غ من الجوز الهندي المبشور
50 غ من رقائق الشوكولاتة السوداء
مقادير الكريمة:
100 غ كريمة سائلة
100 غ شوكولاته سوداء
طريقة التحضير :
نطرب بياض البيض مع إضافة 40 غ سكر بالتدريج حتى يصبح مثل الثلج.
في إناء آخر نطرب صفار البيض مع 40 غ سكر، حتى يتضاعف حجمه و يصبح لونه أبيضا.
نضيف الشوكولاتة مع التحريك من التحت الى الفوق ، ثم يتم إضافة جوز الهند بنفس الطريقة.
نضيف بياض البيض المخفوق بالتدريج و نخلط ببطئ من التحت الى الفوق حتى لا يفقد الخليط تكوينه..
نسكب الخليط في إناء قطره 20 سم.
و ندخله فرنا مسخنا مسبقا على 170 درجة لمدة 25-40 دقيقة. و بعد أن ينضج نتركه جانبا حتى يبرد
نسخن الكريمة دون أن تغلي و نزيلها من فوق النار. نضيف لها الشكلاتة و نخلط جيدا حتى تذوب فيها.
نسكب المزيج فوق الكيك ثم نتركه حتى يبرد و يتماسك ثم نزينه
0 التعليقات