تيراميسو
السبت, مايو 21, 2016
المقادير :
500 غ ماسكاربون
4 صفار بيض
2 بياض بيض
100 غ سكر بودرة
قهوة باردة
بسكويت أصابع ( boudoirs /lady finger)
بودرة الككاو بدون سكر
طريقةالتحضير :
نخفق بياض البيض جيدا حتى يصبح مثل الثلج.
في إناء ثاني نخلط السكر مع أصفر البيض جيدا ثم نضيف الماسكاربون و نواصل الخلط و نضيف ملعقتين كبيرتين من القهوة الباردة و نخلط جيدا.
نضيف بياض البيض المخفوق خليط الماسكاربون و نحرك باستمرار و رفق من التحت إلى الفوق .
نغمس البسكويت في القهوة و نضعه في إناء.
نسكب نصف الكمية من مزيج الماسكاربون فوق البسكويت.
ثمّ نضع طبقة ثانية من البسكويت المبلّل بالقهوة و نضع فوقها مزيج الماسكاربون المتبقي.في الأخير نرش ببودرة الككاو و ندخل التيرامسو إلى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل (و من الأفضل لليلة كاملة)
0 التعليقات