كيش الخضار و التونة

الجمعة, مايو 20, 2016



الوصفة مخصصة لإناء 20 سم و يمكن استعمال إناء 24 سم كذلك


مقادير الحشوة :

280 غ فلفل مقطع مربعات صغيرة
290 غ قرع أخضر مقطع
 150 غ تون (منزوع الزيت و الماء) 
 حبة بصل مقطعة
فص ثوم محكوك
بيضتان
200 مل حليب
50 غ جبن محكوك 
ملح و فلفل اسود 

مقادير العجين :

200 غ دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح 
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون 
3 غ خميرة جافة أو 9 غ خميرة طرية 
تقريب 150 مل ماء دافئ 
قليل من الأعشاب الإيطالية الجافة(أوريغانو إلخ)


طريقة تحضير العجين :

نخلط المكونات مع إضافة الماء بالتدريج و ندلك العجين جيدا ثم نغطيه و نتركه يختمر.


طريقة تحضير الحشوة : 

نسخن القليل من الزيت في مقلاة و نضيف البصل و الفلفل ثم يطهى لمدة 5 دقائق.



  نضيف القرع ، الملح، الفلفل الأسود و الثوم و نطهو الخضار مدة 15 دقيقة أخرى حتى  تنضج.



نضيف التون (منزوع الزيت و الماء) و نخلط جيدا.


نأخذ إناء الفرن، ندهنه و نرشه بالقليل من الدقيق. نبسط العجين و نضعه في الإناء و نشكل ثم نبسطه في الإناء كله. نغطي الإناء و نتركه يرتاح 15 دقيقة.  نأخد شوكة و نثقب بها العجين ثم نضيف الحشوة.



نخلط البيض مع الملح ، الفلفل الأسود، الحليب و الجبن .


 نسكب الخليط فوق الكيش ثم ندخله فرنا مسخنا مسبقا على 180 درجة مدة  25-35 دقيقة


قد يهمك أيضًا :

0 التعليقات

ilaams ©. يتم التشغيل بواسطة Blogger.