كيش الخضار و التونة
الجمعة, مايو 20, 2016
الوصفة مخصصة لإناء 20 سم و يمكن استعمال إناء 24 سم كذلك
مقادير الحشوة :
280 غ فلفل مقطع مربعات صغيرة
290 غ قرع أخضر مقطع
150 غ تون (منزوع الزيت و الماء)
حبة بصل مقطعة
حبة بصل مقطعة
فص ثوم محكوك
بيضتان
200 مل حليب
50 غ جبن محكوك
ملح و فلفل اسود
مقادير العجين :
200 غ دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
3 غ خميرة جافة أو 9 غ خميرة طرية
تقريب 150 مل ماء دافئ
قليل من الأعشاب الإيطالية الجافة(أوريغانو إلخ)
طريقة تحضير العجين :
نخلط المكونات مع إضافة الماء بالتدريج و ندلك العجين جيدا ثم نغطيه و نتركه يختمر.
طريقة تحضير الحشوة :
نسخن القليل من الزيت في مقلاة و نضيف البصل و الفلفل ثم يطهى لمدة 5 دقائق.
نضيف القرع ، الملح، الفلفل الأسود و الثوم و نطهو الخضار مدة 15 دقيقة أخرى حتى تنضج.
نضيف التون (منزوع الزيت و الماء) و نخلط جيدا.
نأخذ إناء الفرن، ندهنه و نرشه بالقليل من الدقيق. نبسط العجين و نضعه في الإناء و نشكل ثم نبسطه في الإناء كله. نغطي الإناء و نتركه يرتاح 15 دقيقة. نأخد شوكة و نثقب بها العجين ثم نضيف الحشوة.
نخلط البيض مع الملح ، الفلفل الأسود، الحليب و الجبن .
نسكب الخليط فوق الكيش ثم ندخله فرنا مسخنا مسبقا على 180 درجة مدة 25-35 دقيقة
0 التعليقات