الحرشة
الأربعاء, مايو 11, 2016
الحرشة وصفة مغربية تقدم في الفطور أو مع الشاي في المساء. تؤكل دافئة أو باردة و تقدم مع العسل، المربى أو الجبن
المقادير (كافية ل 8 حبات) :
350 غ سميدة رقيقة
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
15 غ خميرة الحلويات , levure chimique / baking powder )
100 غ زبدة ذائبة
150 مل حليب
طريقة التحضير :
نمزج السميد مع الملح، السكر و الخميرة.
نضيف الزبدة ثم نخلط جيدا.
نضيف الحليب و نخلط من جديد ثم نترك المزيج يرتاح لمدة 20 -30 دقيقة.
نرش مكان العمل بالسميد و نبسط العجين فوقه ثم نأخد كأسا و نشكل به دوائرا .
تطهى في المقلاة على نار متوسطة من الجهتين.
0 التعليقات