مافن الشوكولاتة بكريمة النوتيلا
الثلاثاء, مايو 17, 2016
مقادير المافن (تكفي ل 7 حبات) :
80 مل حليب
37 غ بودرة ككاو بدون سكر
80 غ سكر
85 غ دقيق
70 غ زبدة ذائبة
بيضة
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات، levure chimique / baking powder )
60 غ شوكولاته سوداء مقطعة
مقادير الكريمة :
75 غ نوتيلا
50 مل كريمة سائلة
50 غ شوكولاته سوداء
طريقة التحضير :
نخلط البيضة مع السكر و الزبدة الذائبة ثم نضيف الككاو و نخلط الكل.
نضيف الحليب و نستمر بالخلط ثم نضيف الخميرة و الدقيق شيئا فشيئا مع الإستمرار بالتحريك
و نضيف في الأخير الشوكولاتة المقطعة.
نضع ورق المافن في الإناء المخصص له ثم نسكب الخليط و ندخله فرنا مسخنا مسبقا على 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة.
طريقة تحضير الكريمة :
نسخن الكريمة دون غليان ثم نزيلها من فوق النار.
نضيف النوتيلا و الشوكولاتة المقطعة و نحرك جيدا حتى تذوب المكونات.
ندخل الكريمة الى الثلاجة مدة 30 دقيقة ثم نطربها بالخلاط الكهربائي و نزين المافن بها
0 التعليقات