حلوى السمسم

السبت, مارس 19, 2016


سهلة  التحضير و هشة تذوب في الفم

المقادير (30 حبة حلوى) :

125 غ زبدة لينة
40 غ سكر بودرة (sucre glace)
30 مل ماء الزهر
30 مل زيت
30 غ سمسم، محمص
250 غ دقيق
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة( baking powder / levure (chimique 

مقادير التزيين :
سكر بودرة (sucre glace)


طريقة التحضير : 

نخلط السكر مع الزبدة 


 نضيف الزيت، ماء الزهر و السمسم ثم نخلط الكل


نضيف الدقيق و الخميرة و نعجن الخليط جيدا



نقسم العجين الى كرتين بنفس الحجم 


و ندلكهما جيدا حتى تصبحان قطعة واحدة طويلة الشكل  ثم نقطعها    بالسكين قطعا مربعة  صغيرة الحجم  حوالي 4سم للقطعة 

  نضعها في صفيحة الفرن ثم ندخلها الفرن و هو مسخن سلفا على 180 درجة لمدة 10-20 دقيقة حتى تنضج 

ملاحظة : يجب الإنتباه لكون الحلوى مربعة الشكل فهي تحمر من الأسفل فقط و يبقى أعلاها متسما باللون الأبيض 


و في الأخيربعد نضوجها نتركها حتى تبرد قليلا ثم نغمسها للتزيين في بودرة السكر



قد يهمك أيضًا :

0 التعليقات

ilaams ©. يتم التشغيل بواسطة Blogger.