حلوى السمسم
السبت, مارس 19, 2016
سهلة التحضير و هشة تذوب في الفم
المقادير (30 حبة حلوى) :
125 غ زبدة لينة
40 غ سكر بودرة (sucre glace)
30 مل ماء الزهر
30 مل زيت
30 غ سمسم، محمص
250 غ دقيق
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة( baking powder / levure (chimique
مقادير التزيين :
سكر بودرة (sucre glace)
طريقة التحضير :
نخلط السكر مع الزبدة
نضيف الزيت، ماء الزهر و السمسم ثم نخلط الكل
نضيف الدقيق و الخميرة و نعجن الخليط جيدا
نقسم العجين الى كرتين بنفس الحجم
و ندلكهما جيدا حتى تصبحان قطعة واحدة طويلة الشكل ثم نقطعها بالسكين قطعا مربعة صغيرة الحجم حوالي 4سم للقطعة
نضعها في صفيحة الفرن ثم ندخلها الفرن و هو مسخن سلفا على 180 درجة لمدة 10-20 دقيقة حتى تنضج
ملاحظة : يجب الإنتباه لكون الحلوى مربعة الشكل فهي تحمر من الأسفل فقط و يبقى أعلاها متسما باللون الأبيض
و في الأخيربعد نضوجها نتركها حتى تبرد قليلا ثم نغمسها للتزيين في بودرة السكر
0 التعليقات