حلوى المربى

الثلاثاء, يونيو 28, 2016


المقادير :

250 غ دقيق 
بيضة 
100 غ زبدة لينة 
100 غ سكر 
مربى (يمكنك اختيار النوع حسب الذوق)
جوز الهند مبشور أو بودرة السكر 

طريقة التحضير :

نخلط الزبدة مع السكر جيدا


 و نضيف البيضة مع الإستمرار بالخلط 


ثم نضيف الدقيق و نعجن الكل جيدا 


نغطيه بالبلاستيك الخاص للطبخ ثم ندخله الثلاجة لمدة ساعة كاملة 


بعد إخراجه ندلكه جيدا ثم نشكل حبات الحلوى بقالب خاص أيا كان شكله و ندخلها فرنا مسخنا مسبقا  على 180 درجة لمدة 10 دقائق تقريبا 


ملاحظة : الحلوى تبقى بيضاء اللون من الأعلى و لا يحمر إلا أسفلها بعد أن تنضج 


 نتركها حتى تبرد جيدا ثم نغطس الجهة العلوية في مربى دافئ



و نأخذ الجهة السفلى ثم ندهنها بقليل من المربى كذلك 



نضع الجهتين فوق بعضهما و نزين الحلوى بعدها بجوز الهند المبشور أو بودرة السكر

قد يهمك أيضًا :

0 التعليقات

ilaams ©. يتم التشغيل بواسطة Blogger.