حلوى المربى
الثلاثاء, يونيو 28, 2016
المقادير :
250 غ دقيق
بيضة
100 غ زبدة لينة
100 غ سكر
مربى (يمكنك اختيار النوع حسب الذوق)
جوز الهند مبشور أو بودرة السكر
طريقة التحضير :
نخلط الزبدة مع السكر جيدا
و نضيف البيضة مع الإستمرار بالخلط
ثم نضيف الدقيق و نعجن الكل جيدا
نغطيه بالبلاستيك الخاص للطبخ ثم ندخله الثلاجة لمدة ساعة كاملة
بعد إخراجه ندلكه جيدا ثم نشكل حبات الحلوى بقالب خاص أيا كان شكله و ندخلها فرنا مسخنا مسبقا على 180 درجة لمدة 10 دقائق تقريبا
ملاحظة : الحلوى تبقى بيضاء اللون من الأعلى و لا يحمر إلا أسفلها بعد أن تنضج
نتركها حتى تبرد جيدا ثم نغطس الجهة العلوية في مربى دافئ
و نأخذ الجهة السفلى ثم ندهنها بقليل من المربى كذلك
نضع الجهتين فوق بعضهما و نزين الحلوى بعدها بجوز الهند المبشور أو بودرة السكر
0 التعليقات