خبز المقلاة
الثلاثاء, أبريل 26, 2016
نوع من أنواع الخبز المغربي يطهى في المقلاة لينضج أسرع من خبز الفرن
المقادير :
350 غ دقيق
150 غ سميدة رقيقة
ملعقة صغيرة ملح
7 غ خميرة الخبز جافة (levure seche /instant yeast )
300-320 مل ماء دافئ
طريقة التحضير :
نخلط الدقيق ، السميد، الملح و الخميرة جيدا.
نضيف300 مل من الماء بالتدريج مع الدلك.
الخليط يكون متلاصقا بالبداية لذلك نبلل اليدين ب 20 مل من الماء المتبقية و نعجن الخبز جيدا.
نغطي العجين و نتركه في مكان دافئ مدة 30-45 دقيقة.
بيدين مبللتين نقسم العجين الى 3 أو أربع كرات.
نرش مكان العمل بالسميد ثم نبسط الكرات بالدلك.
ملاحظة : يجب ان يكون على الوجهين سميد.
نغطي الخبز ليرتاح مدة 30-45 دقيقة.
نسخن مقلاة على نار متوسطة ثم نطهي الخبز من كل جهة 5 الى 10 دقائق. بعد النضج نغطي الخبز بقطعة ثوب حتى يبقى رطبا
ملاحظة : يجب ان تكون المقلاة مخصصة للخبز حتى لا يلتصق
0 التعليقات