خبز المقلاة

الثلاثاء, أبريل 26, 2016



نوع من أنواع الخبز المغربي يطهى في المقلاة لينضج أسرع من خبز الفرن

المقادير :

350 غ دقيق
150 غ سميدة رقيقة
ملعقة صغيرة ملح
7 غ خميرة الخبز جافة (levure seche /instant yeast )
300-320 مل ماء دافئ

طريقة التحضير :

نخلط الدقيق ، السميد، الملح و الخميرة جيدا.


نضيف300 مل من الماء بالتدريج مع الدلك.  


الخليط يكون متلاصقا بالبداية لذلك نبلل اليدين ب 20 مل من الماء المتبقية و نعجن الخبز جيدا.



نغطي العجين و نتركه في مكان دافئ مدة 30-45 دقيقة.


بيدين مبللتين  نقسم العجين الى 3 أو أربع كرات.

نرش مكان العمل بالسميد ثم نبسط الكرات بالدلك.



ملاحظة : يجب ان يكون على الوجهين سميد.

نغطي الخبز ليرتاح مدة 30-45 دقيقة.


نسخن مقلاة على نار متوسطة ثم نطهي الخبز من كل جهة 5 الى 10 دقائق.  بعد النضج نغطي الخبز  بقطعة ثوب حتى يبقى رطبا


ملاحظة : يجب ان تكون المقلاة  مخصصة للخبز حتى لا يلتصق

قد يهمك أيضًا :

0 التعليقات

ilaams ©. يتم التشغيل بواسطة Blogger.