خبز البرجر
الأربعاء, يونيو 01, 2016
حسب حجم كل خبزة ، نحصل من العجين ما يقارب 9-11 حبة
المقادير :
500 غ دقيق
50 مل زيت
ملعقة صغيرة ملح
7 غ من الخميرة الجافة أو 21 غ من الخميرة الطرية
10 غ سكر
حوالي 300 مل ماء دافئ
صفار بيضة مع القليل من الحليب
سمسم
طريقة التحضير :
نخلط الدقيق مع الخميرة، الملح، الزيت و السكر جيدا.
نضيف الماء بالتدريج مع الدلك، حتى نحصل على عجين لين.
نغطي العجين و نتركه يختمر مدة ساعة كاملة.
نكور من العجين 9-11 من حبات خبز البرجر و نضعه على صفيحة الفرن المغطى بورق الزبدة.
نترك البرجر يختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة أخرى.
ندهن وجه البرجر بصفار البيض المخلوط مع القليل من الملح و نرشه بالسمسم ثم ندخله فرنا مسخنا مسبقا على 180 درجة مدة 20-25 دقيقة
0 التعليقات