خبز البرجر

الأربعاء, يونيو 01, 2016


حسب حجم كل خبزة ، نحصل من العجين ما يقارب 9-11 حبة

المقادير : 

500 غ دقيق 
50 مل زيت  
ملعقة صغيرة ملح
7 غ من الخميرة الجافة أو 21 غ من الخميرة الطرية 
10 غ سكر
حوالي 300 مل ماء دافئ 
صفار بيضة مع القليل من الحليب 
سمسم

طريقة التحضير : 

نخلط الدقيق مع الخميرة، الملح، الزيت و السكر جيدا.


نضيف الماء بالتدريج مع الدلك، حتى نحصل على عجين لين.


نغطي العجين و نتركه يختمر مدة ساعة كاملة.


 نكور من العجين 9-11 من حبات خبز البرجر و نضعه على صفيحة الفرن المغطى بورق الزبدة.


نترك البرجر يختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة أخرى.
ندهن وجه البرجر بصفار البيض المخلوط مع القليل من الملح و نرشه بالسمسم ثم ندخله فرنا مسخنا مسبقا على 180 درجة مدة 20-25 دقيقة


قد يهمك أيضًا :

0 التعليقات

ilaams ©. يتم التشغيل بواسطة Blogger.